FOKUS: Belum Cuti Jelang Putaran Kedua, Ahok Enggak Fair!

Randy Wirayudha, Jurnalis
Sabtu 04 Maret 2017 07:34 WIB
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (kanan) (Foto: Antara)
Share :

FAIR Play. Ungkapan ini sudah lazim jadi pegangan dan dijunjung bagi tiap-tiap pihak yang berkompetisi. Sayangnya, pasangan calon (paslon) Pilkada DKI Jakarta 2017 petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat nampaknya enggan fair play.

Curang dong artinya? Ya soal ini silakan dicerna sendiri gimana semestinya orang yang lagi berkompetisi. Yang pasti, Ahok enggak cuti ya enggak fair play terhadap lawannya di putaran kedua, paslon penantang Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

(Baca: Ahok Tak Cuti Bikin Kisruh, Pengamat: Pemandangan yang Tidak Diharapkan)

"Ini sekarang kita sudah lihat, antar saling pendukung sudah saling lapor kan setiap hari. Ini tentu pemandangan yang tidak kita harapkan,” ketus pengamat politik Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Ubaidillah Badrun kepada Okezone, Jumat 3 Maret.

“Kalau kondisinya seperti ini, petahana masih menjabat sebagai gubernur dan wakil gubernur, tentu ini tidak adil bagi kandidat yang lain. Bagaimanapun yang namanya petahana itu akan selalu diuntungkan," imbuhnya.

Sementara pengamat pemilu Jerry Sumampouw juga menyatakan hal senada. Terlebih kewajiban cuti dalam pada masa kampanye politik sudah diamanatkan Undang-Undang (UU).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya