Adhyaksa: Mari Warisi Keikhlasan dan Kerja Keras Kakak Pramuka

, Jurnalis
Senin 14 Agustus 2017 12:25 WIB
Ilustrasi (Foto: Antara)
Share :

JAKARTA - Memperingati hari Pramuka ke-56, Raimuna Nasional XI Gerakan Pramuka digelar di Bumi Perkemahan Pramuka. Raimuna itu dihadiri langsung oleh Presiden Joko Widodo.

Ketua Kwarnas Pramuka Adhyaksa Dault melalui akun Twitternya mengatakan, peringatan hari Pramuka menjadi momentum bagi semua untuk meneledani peran para pahlawan. Di samping itu warisan keikhlasan dan kerja keras para  Pramuka terdahulu wajib dipelihara sebaik mungkin.

"Mari warisi keikhlasan & kerja keras Kakak2 Pramuka & para Pahlawan yg telah mendahului kita. Selamat #HariPramuka56 Selamat Hari Pramuka," demikian cuit Adhyaksa, Senin (14/8/2017).

Dalam Raimuna Nasional XI Gerakan Pramuka, Jokowi juga berpesan tentang pentingnya anggota pramuka untuk mengikuti perkembangan zaman. Anggota Pramuka pun diminta untuk kreatif dan inovatif.

"Walaupun usia gerakan Pramuka semakin bertambah, tapi saya minta semangatnya harus tetap muda harus selalu produktif dalam berkarya, harus inovatif, harus kreatif, harus selalu menjadi yang terdepan dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia dan menjadi garda terdepan perubahan di negeri kita yang kita cintai ini," kata Jokowi di Bumi Perkemahan Pramuka.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya