JAKARTA – Kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat akan berlangsung pada Juni 2018 mendatang. Namun, hingga kini DPP Partai Golkar belum juga mengeluarkan surat rekomendasi tertulis kepada Dedi Mulyadi untuk diusung menjadi calon gubernur dari partai berlambang pohon beringin tersebut.
Malah bereembus kabar kalau DPP akan mengalihkan dukungan ke Ridwan Kamil menjadi calon gubernur yang diusung oleh Partai Golkar. Juru Bicara DPD Partai Golkar Jawa Barat, Iswara mengatakan, dari seluruh suara akar rumput tetap menginginkan kalau Bupati Purwakarta itu menjadi calon gubernur Jawa Barat.
Sebab, hingga kini nilai elektabilitas Dedi Mulyadi menunjukkan tren yang positif dan melonjak naik. Menurut dia, alasan untuk tetap mengusung Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat itu bukan suatu bualan belaka.
“Yang pasti sampai saat ini di internal Partai Golkar baik provinsi dan kabupaten/kota se-Jabar sementara ini belum ada nama lain, hanya nama Pak Dedi Mulyadi yang kita rekomendasikan sebagai cagub,” ujarnya kepada Okezone, Senin (18/9/2017).
Baca juga: Jelang Pendaftaran Pilgub Jabar, Golkar Minta Dedi Mulyadi Terus Tingkatkan Elektabilitas