Keras! Ini Reaksi Iran Terhadap Pidato Trump di Sidang Umum PBB

Rahman Asmardika, Jurnalis
Rabu 20 September 2017 12:45 WIB
Menteri Luar Negeri Iran, Javad Zarif. (Foto: AFP)
Share :

NEW YORK – Pemerintah Iran merespons keras pidato yang disampaikan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump pada pembukaan Sidang Majelis Umum PBB di New York. Dalam pidato tersebut, Trump menyebut Iran sebagai sebuah kediktatoran yang korup dan “negara penipu” serta mendesak dibatalkannya kesepakatan program nuklir yang telah disepakati Teheran dengan negara-negara besar dunia, termasuk AS.

BACA JUGA: Tanggapi Pidato Trump di Sidang Majelis Umum PBB, Korsel Berharap Korea Utara Tersadar

Menteri Luar Negeri Iran, Javad Zarif meradang mendengar pidato tersebut. Dia menyebut apa yang dikatakan Trump di depan para diplomat di PBB sebagai sebuah ujaran kebencian.

"Ucapan kebencian yang bodoh dari Trump pantasnya berada di abad pertengahan, bukan di abad ke-21 di PBB  dan tidak layak mendapat jawaban," kata Zarif sebagaimana dikutip dari The New Arab, Rabu (20/9/2017).

Zarif juga menyuarakan kekesalannya terhadap klaim Trump yang menyebut pihak paling menderita dari tindakan pemerintah Iran adalah rakyat negeri itu sendiri. Zarif menilai apa yang dikatakan Trump tersebut sebagai sebuah simpati palsu kepada rakyat Iran.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya