KOTAWARINGIN BARAT - Pergoki sang suami kumpul kebo dengan wanita idaman lain (WIL), seorang ibu rumah tangga (IRT) di Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng, viralkan foto kedua pasangan itu di akun Facebook (FB).
Sontak, ratusan netizen menshare postingan tersebut dan banyak yang berkomentar sinis dan mendukung ibu muda ini. Saat dihubungi MNC Media melalui sambungan telefon, Mitha (23) warga Kelurahan Madurejo, Kecamatan Arut Selatan (Arsel) ini menceritakan kronologisnya.
“Jadi memang saya dengan suami Sadam (24) sudah pisah ranjang sejak satu bulan lalu, kami cek cok masalah rumah tangga dan dia langsung pergi meninggalkan rumah dan balik ke rumab orangtuanya. Peroalan kami tak terkait masalah wanita,” ujar ibu muda dua anak yang masih kecil kecil ini, Kamis, (22/11/2107).
Ia menjelaskan, selama satu bulan sang suami tak sama sekali berkomunikasi dengannya maupun bertemu dua anaknya yang masih berumur 2 tahun dan 4 bulan. “Kami hanya cek cok dan tidak ada talak maupun akan bercerai, hanya saling introspesksi saja,” terangnya.
Berjalannya waktu, pada Jumat 17 November 2107, Mitha diberitahu temannya yang melihat suaminya (Sadam) berboncengan menggunakan sepeda motor dengan seorang wanita dengan mesra. “Jumat itu saya diberitahu teman bahwa suami saya sama cewek lain. Habis itu saya selidiki, dan kos cewek itu saya ketahui. Kemudian saya labrak cewek itu, tapi memang suami saya tidak ada di kos itu. Awalnya, sang cewek yang bernama Mirna itu tidak mengaku dekat dengan suami saya. Namun, setelah saya ancam akhirnya mengaku,” ujarnya.