Jelang Tahun Baru, Kapolda Kalsel Imbau Ormas Jangan Lakukan Sweeping

Antara, Jurnalis
Kamis 21 Desember 2017 16:19 WIB
Ilustrasi
Share :

BANJARMASIN - Kapolda Kalimantan Selatan Brigjen Rachmat Mulyana mengingatkan agar tak ada aksi sweeping dalam bentuk apapun dari organisasi masyarakat (Ormas) baik terkait perayaan Natal maupun momen pergantian tahun.

"Kalau ada aksi sweeping atau bertindak di luar ketentuan, kami akan tindak tegas pelakunya," tegas Kapolda di Banjarmasin, Kamis (21/12/2017).

Hal itu dikatakan Kapolda usai memimpin apel gelar pasukan Operasi Lilin Intan 2017 di GOR Hasanuddin HM Banjarmasin.

Menurut Rachmat, beberapa ancaman gangguan yang perlu diantisipasi dalam momen libur Natal dan tahun baru kali ini terkait masih adanya potensi serangan teror, kemacetan lalu lintas, bencana alam, ketersediaan dan stabilitas harga kebutuhan pokok serta potensi konflik dalam kehidupan masyarakat seperti aksi sweeping oleh Ormas.

Orang nomor satu di jajaran Polda Kalsel, pun memerintahkan Kapolres seluruh jajaran untuk berkoordinasi dan melakukan pendekatan kepada Ormas-Ormas yang ada.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya