Masih Macet, Contraflow di Tol Cikampek Masih Diberlakukan

, Jurnalis
Sabtu 23 Desember 2017 15:42 WIB
Ilustrasi Kemacetan di Tol Cikampek (foto: Risky Andrianto/Antara)
Share :

CIKAMPEK - Kepadatan lalu lintas masih terjadi di Tol Jakarta-Cikampek hingga siang ini. Petugas pun masih memberlakukan "contraflow" di Tol Cikampek sejak pintu gerbang Tol Cikarang hingga KM 47 Krawang untuk mengurai kepadatan lalu lintas pada hari pertama liburan panjang menjelang Natal dan Tahun Baru 2018.

Pantauan di jalur Jakarta-Cikampek, hari pertama pada masa libur panjang, terlihat petugas gabungan masih memberlakukan "contraflow" dari pintu gerbang tol Cikarang hingga KM 47, Krawang.

(Baca Juga: Urai Kemacetan, Contraflow Diberlakukan di Tol Jakarta-Cikampek )

"Contraflow" adalah rekayasa lalu lintas yang mengubah arah normal arus kendaraan pada suatu jalan raya menjadi melawan arus.

Kepadatan lalu lintas pada pukul 12.00 WIB masih terjadi di tol Jakarta menuju Cikampek sejak pintu gerbang Bekasi Barat hingga KM 40, sementara jalur "contraflow" berjalan lancar dengan kecepatan 60 km/jam. Arus kendaraan sebaliknya dari Cikampek ke Jakarta terlihat ramai lancar.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya