PAN Pastikan Usung Sudrajat-Syaikhu di Pilgub Jabar

Oris Riswan, Jurnalis
Minggu 07 Januari 2018 17:40 WIB
Sudrajat-Syaikhu saat menerima SK dukungan dari Gerindra (Foto: Oris Riswan/Okezone)
Share :

BANDUNG - Partai Amanat Nasional (PAN) memastikan akan mengusung pasangan Mayjen TNI (Purn) Sudrajat dan Ahmad Syaikhu di Pilgub Jawa Barat 2018. Hal itu diketahui di sela Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Partai Gerindra Jawa Barat di Prime Park Hotel, Kota Bandung, Minggu (7/1/2018).

Dalam rakorda itu, Gerindra menyerahkan SK pengusungan dari DPP Gerindra kepada pasangan Sudrajat-Syaikhu. Sementara SK dari PKS sudah diserahkan pekan lalu di Jakarta.

Dalam kegiatan itu, Sekretaris DPW PAN Jawa Barat Heri Darmawan terlihat hadir. Ia lalu memberi penjelasan soal kehadirannya dan sikap PAN di pilgub Jabar.

"Ada pertanyaan PAN ini mendukung (Sudrajat-Syaikhu) atau tidak? Kenapa saya hadir di sini, kalau enggak mendukung, masa enggak hadir," kata Heri.

 (Baca: Bicarakan Pilgub Jabar, Ketum PAN Ngaku Sudah Terlanjur Cinta dengan Deddy Mizwar)

Dengan hadirnya PAN, praktis dukungan tidak akan lari ke pasangan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi. PAN mantap mengusung Sudrajat-Syaikhu. Surat keputusan (SK) dukungan dari PAN pun akan segera diberikan.

"Pada intinya tidak perlu dipertanyakan lagi. Insya Allah sebelum pendaftaran, besok atau lusa kita juga akan melaksanakan acara yang sama (menyerahkan SK dari DPP kepada Sudrajat-Syaikhu)," jelasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya