KUALA LUMPUR – Menteri transportasi Malaysia mengatakan bahwa pencarian bangkai pesawat Malaysian Airlines MH370 yang dilakukan oleh perusahaan swasta Amerika Serikat akan berakhir pada Selasa pekan depan dan tidak akan ada perpanjangan. Pernyataan itu disampaikan Anthony Loke di saat Perdana Menteri Mahathir Mohamad mengatakan akan mengkaji ulang kontrak pencarian tersebut.
Pesawat Malaysia Airlines MH370 menghilang dalam perjalanan dari Kuala Lumpur ke Beijing pada 8 Maret 2014 dengan membawa 239 penumpang dan awak pesawatnya. Sampai saat ini insiden ini masih menjadi salah satu misteri terbesar dalam sejarah penerbangan dunia.
BACA JUGA: Malaysia Kontrak Ocean Infinity untuk Lanjutkan Pencarian MH370
Operasi pencarian pesawat dan korban MH370 segera dilakukan gabungan tiga negara, Malaysia, China dan Australia. Namun, setelah berupaya selama sekira tiga tahun dan menghabiskan dana ratusan juta dolar, operasi itu tidak memberikan hasil dan akhirnya dihentikan pada Januari 2017.