Menpora Kaget Anggaran Kemah Pemuda Dipersoalkan, Ini Jawaban Polisi

Badriyanto, Jurnalis
Senin 26 November 2018 13:50 WIB
Kombes Argo Yuwono.
Share :

JAKARTA - Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono menanggapi pernyataan Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi yang mengaku terkejut karena kegiatan Kemah dan Apel Pemuda Islam Indonesia dipermasalahkan.

Menurut Argo, pihaknya tidak mempersoalkan kegiatannya, melainkan penyelewengan dana yang diduga dilakukan oleh PP Pemuda Muhammadiyah, selaku pihak penyelenggara kegiatan tersebut.

"Kita mengapresiasi berkaitan ada kegiatan kemah tersebut yang digagas Kemenpora, karena kegiatan positif dan menambah wawasan nusantara dan mendukung keutuhan NKRI," kata Argo di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (26/11/2018).

Lantaran kegiatan menggunakan uang negara, Argo melanjutkan, maka seharusnya diselenggarakan dan dipertanggungjawabkan dengan baik dan benar. Sementara, polisi justru menemukan dugaan ada mark-up dana yang dilakukan oleh pihak Pemuda Muhammadiyah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya