Penyebar Video Hoaks Ma'ruf Amin Berkostum Sinterklas Ditangkap di Aceh

Windy Phagta, Jurnalis
Kamis 27 Desember 2018 13:59 WIB
Ilustrasi.
Share :

ACEH - Polda Aceh berhasil membekuk S (31), penyebar video hoaks calon wakil presiden Ma'ruf Amin menggunakan kostum Sinterklas saat mengucapkan selamat Natal.

S diamankan pihak kepolisian di kawasan Aceh Utara, pada Rabu (26/12) dan telah dibawa ke Mapolres Lhoksemawe.

“Sementara untuk pelaku sudah ditangkap. Dia adalah yang yang men-share, membagi-bagikannya. Tetapi untuk yang membuatnya sedang kami kejar,” ujar Kapolda Aceh Rio S Djambak, Kamis (27/12/2018).

Menurut Rio, polisi akan terus memburu pembuat video tersebut karena dianggap sudah menyebar ujaran kebencian. "Bagi pelaku jangan coba-coba kabur karena polisi memiliki alat untuk melacaknya," tambah Rio.

(Baca juga: Beredar Video Hoaks Ma'ruf Amin Pakai Kostum Sinterklas, TKD Lapor Polisi)

“Kami tidak main-main dengan masalah itu, kita jangan memberikan ujaran kebencian atau membuat orang lain jadi tercela. Itu merupakan suatu tindak pidana. Dengan teknologi yang ada di kepolisian akan terungkap,” katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya