MEDAN – Kader dan calon anggota legislatif (caleg) dari Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Sumatera Utara, menggelar pengasapan (fogging) di Kelurahan Tangkahan, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan, Sumatera Utara, Senin (7/1/2019).
Sebanyak 500 rumah di lima lingkungan di kelurahan tersebut menjadi objek fogging. Kader dan caleg Perindo yang dipimpin langsung Ketua DPW Perindo Sumut, Rudi Zulham Hasibuan, juga mengasapi areal kosong, pekarangan hingga drainase di sekeliling rumah warga.
Rudi Zulham menyebutkan, fogging yang mereka lakukan ini sebagai upaya Perindo menjawab keresahan masyarakat di Medan Labuhan, yang kini dihantui oleh wabah Demam Berdarah Dengeu (DBD). Di mana seorang warga yang tinggal di kawasan itu meninggal dunia akibat DBD beberapa bulan lalu.
Saat pengasapan tadi, para kader dan caleg Perindo juga mendapati bahwa salah satu anak dari korban DBD itu, kini juga tengah dirawat di rumah sakit akibat DBD.
“Tadi kita melakukan fogging di Medan Labuhan. Di situ kita temukan satu keluarga yang istrinya meninggal akibat DBD beberapa bulan lalu. Dan tadi anaknya yang masih berusia 14 tahun, harus dilakukan ke rumah sakit karena DBD juga. Jadi, memang fogging ini sangat berarti buat masyarakat dan buat kami juga,”sebut Rudi.