Polda Jatim Lakukan Digital Forensik untuk Bongkar Prostitusi Online Vanessa Angel

Syaiful Islam, Jurnalis
Selasa 08 Januari 2019 15:36 WIB
Kabid Humas Polda Jawa Timur Kombes Frans Barung Mangera/Kanan (foto: Syaiful/Okezone)
Share :

SURABAYA - Polda Jawa Timur (Jatim) melibatkan Tim Digital Forensik untuk membuka data handphone (HP) milik muncikari prostitusi online artis berinisial ES dan TN. Melalui digital forensik, akan diketahui data digital mengenai percakapan dua muncikari prostitusi online yang melibatkan Vanessa Angel dan Avriellia Shaqila.

Bahkan transaksi apa yang dilakukan kedua muncikari juga akan diketahui. Hari ini HP milik TN dan ES sudah dikirim ke Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jatim untuk dibuka.

(Baca Juga: Polisi Siapkan Konstruksi Hukum soal Prostitusi Online Vanessa Angel) 

"Polda Jatim telah menyiapkan segala sesuatu berhubungan dengan data otentifikasi yang kita siapkan, salah satunya hari ini melakukan digital forensik di Labfor Polda Jatim terhadap HP milik TN dan ES," kata Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Frans Barung Mangera, Selasa (8/1/2019).

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya