SEMARANG – Tiga calon legislatif (caleg) perempuan Partai Perindo diterjunkan untuk mengasapi ratusan rumah warga di permukiman padat Kota Semarang, Jawa Tengah. Bukan pekerjaan mudah, karena mereka tak hanya menenteng alat fogging yang berat tetapi juga naik turun permukiman.
Terdapat sekira 160 rumah, di Kampung Kalilangse RT 2 dan 5 RW 3 Kelurahan/Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang yang mendapat giliran pengasapan. Lokasi permukiman ini berada di perbukitan sehingga menjadi tantangan bagi trio caleg DPRD Kota Semarang yang melakukan fogging.
Ketiganya adalah Ari Yalaswati (Dapil 4), Agustina Triastuti Wulandari (Dapil 1), dan Wisda Giat Pratami (Dapil 6). Mereka harus bergerak cepat karena cuaca di akhir pekan ini mendung gelap. Meski demikian mereka tetap melakukan penyisiran dan melayani permintaan warga.