JAKARTA – Banyak kombatan Gerakan Aceh Merdeka (GAM) yang menggunakan lahan milik Prabowo di Aceh, kata Koordinator Juru Bicara (Jubir) Dahnil Anzar Simanjuntak dalam jumpa pers, Senin (18/2/2019).
Dahnil mengaku mendapat keluhan dari sejumlah kombatan GAM atas pernyataan Jokowi yang mengungkap lahan Prabowo di Aceh saat debat kedua Pilpres 2019.
“Mas, kami ini marah, kami kecewa dengan statement (pernyataan-red) dan tuduhan Pak Jokowi,” kata Dahnil merujuk keluhan yang ia terima dari kombatan GAM.
Dahnil menjelaskan lahan milik Prabowo yang berstatus Hak Guna Usaha (HGU) digunakan oleh masyarakat sekitar dengan izin Prabowo.
"Jadi teman-teman kombatan Aceh itu merasa terbantu dengan lahan yang di HGU-kan kepada Pak Prabowo. Ingat, itu bukan milik Pak Prabowo, tapi beliau malah membayar, kira-kira begitu, memanfaatkan," paparnya.