Bawaslu Masih Kaji Dugaan Pelanggaran Pemilu di Munajat 212

Arie Dwi Satrio, Jurnalis
Sabtu 23 Februari 2019 14:56 WIB
Komisioner Bawaslu Rahmat Bagja (Foto: Arie Dwi Satrio)
Share :

JAKARTA - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Pusat masih menunggu hasil kajian dari Bawaslu DKI terkait dugaan pelanggaran pemilu di acara Munajat 212‎. Diduga, ada tokoh-tokoh politik yang sengaja memasukkan pidato politik di acara keagamaan tersebut. 

"Ini masih kami tunggu, masih kami koordinasikan dengan teman Bawaslu DKI. Kita tunggu saja kajian teman-teman DKI untuk kemudian kami beritakan ke semua," kata Komisioner Bawaslu, Rahmat Bagja saat menghadiri diskusi MNC Trijaya Network di D'Consulate ‎Resto, Jakarta Pusat, Sabtu (23/2/2019).

(Baca Juga: TKN Himpun Bukti Sebelum Laporkan Acara Munajat 212 ke Bawaslu)

Menurut Bagja, kajian dugaan pelanggaran pemilu di Munajat 212 bukan hasil adanya aduan atau laporan melainkan temuan Bawaslu di lapangan. Bawaslu mengecek langsung kegiatan Munajat 212 terkait ada tidaknya pelanggaran pemilu di acara keagamaan tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya