Pembangunan Turap di Jagakarsa Longsor, Warga Terpaksa Mengungsi

Fadel Prayoga, Jurnalis
Senin 25 Februari 2019 18:47 WIB
Pembangunan turap di Jagakarsa longsor
Share :

JAKARTA - Pembangunan turap di kawasan Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan mengalami longsor dan menimpa beberapa rumah warga pada Minggu, 24 Februari 2019. Akibatnya, beberapa warga yang tinggal di sana harus mengungsi karena bocornya saluran air.

Kini, sejumlah petugas Suku Dinas Sumber Daya Air Kecamatan Jagakarsa sedang berjibaku untuk memperbaiki bangunan yang longsor tersebut.

Zen Bachtiar, salah satu Staf Satuan Pelaksana Suku Dinas Sumber Daya Air Kecamatan Jagakarsa menuturkan, pihaknya menargetkan pada pekan depan pengerjaan itu sudah selesai.

"Ditargetkan selesai dalam kurun waktu lima hari ke depan," ucap Zen dijumpai di lokasi, Senin (25/2/2019).

Zen mengatakan, tembok rumah yang longsor tersebut merupakan bangunan tua, dan pondasinya sudah tidak kokoh lagi. Pihaknya memprediksi kekuatan bangunan yang diperbaiki akan kuat dalam 30 tahun ke depan.

“Sudah tua udah tiga puluhan tahun, belum lagi batu yang dipakai jadi pondasinya kan ini batu bangunan biasa ya,” kata dia.

(Angkasa Yudhistira)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya