Sekjen PDIP: Jokowi Tak Sekadar Beretorika 'Setop Impor' seperti Prabowo

Fahreza Rizky, Jurnalis
Sabtu 02 Maret 2019 18:29 WIB
Hasto Kristiyanto. (Foto: Fahreza/Okezone)
Share :

LAMPUNG - Sekretaris TKN, Hasto Kristiyanto menilai Jokowi sebagai pemimpin yang tak sekedar beretorika soal peningkatan kesejahteraan petani dan nelayan. Jokowi tak sekadar memakai jargon 'setop impor', namun mengeluarkan kebijakan yang membuat Indonesia tak tergantung pada impor pangan.

Hal itu disampaikan Hasto saat bertemu dengan kelompok petani dan nelayan dari Kabupaten Tanggamus, di sela Safari Kebangsaan IX menyusuri Provinsi Lampung, Sabtu (2/3/2019).

Kata Hasto, Jokowi memahami dan melaksanakan apa yang pernah dinyatakan oleh Proklamator RI Bung Karno, bahwa petani adalah penyangga ekonomi Indonesia.

"Jadi berbeda dengan Prabowo yang cuma tahu bicara jargon 'setop impor setop impor' tanpa jelas apa kebijakannya. Padahal yang lebih penting bagaimana punya kebijakan pangan yang tak tergantung sama impor," ujar Hasto.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya