Polisi Bakal Periksa Bupati Demak Terkait Kecelakaan Maut di Tol Batang-Semarang

Taufik Budi, Jurnalis
Selasa 05 Maret 2019 22:04 WIB
Kondisi mobil Bupati Demak usai kecelakaan di Tol Demak-Semarang. (Dok Jasa Marga)
Share :

BATANG – Polisi bakal memeriksa Bupati Demak M Natsir untuk menentukan status sopirnya bernama Ali Ashari (35) pasca-kecelakaan maut di Tol Batang-Semarang. Namun pemeriksaan itu bakal menunggu waktu cukup lama karena Natsir tengah menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Kasat Lantas Polres Batang AKP Ferdy Kastalani mengatakan, selain itu polisi juga akan meminta keterangan pengawal pribadi Bupati Demak Brigadir Miandi Wijaya Gusmiarta. Anggota Polres Demak ini juga masih dalam perawatan medis pasca-operasi penyambungan tulang kaki.

"Kita membutuhkan keterangan dua saksi itu melengkapi penyidikan. Keduanya selamat, tapi kini menjalani perawatan medis. Tentu ini akan menunggu mereka pulih terlebih dahulu," ujar Ferdy, Selasa (5/3/2019).

Menurutnya, keterangan dua saksi itu untuk kroscek terhadap hasil pemeriksaan terhadsp Ali Ashari. Di hadapan polisi, Ali mengatakan tak melihat truk di depannya karena lampu belakang tak menyala. Keterangan ini berbeda dengan fakta yang polisi temukan pada pemeriksaan kondisi lampu belakang truk tronton.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya