JAKARTA - Pihak kepolisian memastikan kawasan di sekitaran komplek Istana Negara akan steril dari aksi demontrasi dalam rangka peringatan Hari Buruh atau May Day pada 1 Mei 2019.
Hal itu disampaikan langsung oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Raden Argo Yuwono saat ditemui dikawasan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.
Baca Juga: May Day, KSPI Ajak Buruh Kawal Suara Prabowo-Sandi
“Ya memang (konsentrasi masaa) di patung kuda saja acaranya, enggak ada long march,” ucap Argo saat ditemui di lokasi.
Berdasarkan pantauan Okezone, sejumlah massa buruh yang berasal dari Kesatuan Serikat Pekerja Nasional (KSPN) sudah berkumpul di depan Gedung Kementerian Pariwisata.
Mereka berencana berjalan menuju Istana Negara di Jalan Medan Merdeka Urara. Namun laju mereka terhenti lantaran polisi sudah membarikade jalan di depan gedung Kementerian Pariwisata, Jalan Medan Merdeka Barat.