PADANG – Gempa berkekuatan magnitudo 4,3 yang berpusat di Kabupaten Agam, Sumatera Barat, mengejutkan warga di lima wilayah. Pasalnya, sebagian dari mereka masih terlelap tidur usai sahur hingga terbangun dari tempat tidur karena diguncang gempa yang cukup kuat pada pukul 06.51 WIB.
"Saya tadi terbangun dari atas tempat tidur. Usai sahur tadi kan tidur, karena gempa, saya langsung terbangun dari tempat tidur, langsung keluar rumah, takut gempa susulan," kata Andi (25), salah satu warga Gunung Pangilun, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Jumat (10/5/2019).
Gempa ini diketahui berada di titik koordinat 0,42 lintang selatan dan 99,50 bujur timur. Jaraknya 60 kilometer barat daya Agam.
Gempa tersebut dirasakan hingga beberapa kabupaten dan kota, seperti di seluruh Kabupaten Agam, Kota Pariaman, Kota Padang Panjang, Kota Padang, dan Kabupaten Pasaman Barat.
#Gempa Mag:4.3, 10/05/2019 06:51:15 (Pusat gempa di laut 60 km barat daya Agam), Kedlmn:11 Km Dirasakan (MMI) II-III Pariaman, II-III Padang Panjang, II Padang, II Pasaman Barat, #BMKG
— BMKG (@infoBMKG) 10 Mei 2019