PDIP Ingatkan Aksi 22 Mei Tak Ganggu Ketertiban Umum

Fahreza Rizky, Jurnalis
Senin 20 Mei 2019 19:47 WIB
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto (Foto: Fahreza/Okezone)
Share :

JAKARTA - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengimbau agar aksi 22 Mei yang bertepatan dengan pengumuman hasil Pemilu 2019 tidak sampai mengganggu ketertiban umum. Pasalnya, sejauh ini tahapan pemilu mulai dari kampanye hingga pemungutan dan rekapitulasi suara berjalan aman serta damai.

"Semua tidak boleh mengganggu ketertiban umum. Dan kalau kita lihat dari proses pemilu yang paling kompleks ini telah berjalan dengan baik," ujar Hasto di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Cikini, Jakarta Pusat, Senin (20/5/2019).

Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf ini menuturkan, bila keberatan dengan hasil pemilu, maka sudah seharusnya menempuh jalur hukum yang sudah disediakan, di antaranya ke Mahkamah Konstitusi (MK). Bila terus memaksakan membuat gerakan menghasut rakyat, maka aparat penegak hukum punya legalitas untuk menindaknya.

(Baca Juga: Dinkes DKI Antisipasi Jatuhnya Korban Massa saat Aksi 22 Mei)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya