Kartunis Indonesia Diajak Gali Kreativitas di Borobudur Cartoonist Forum 3

Fahmi Firdaus , Jurnalis
Rabu 17 Juli 2019 10:15 WIB
Menteri Pariwisata Arief Yahya/ dok Kemenpar
Share :

MAGELANG – Para kartunis Tanah Air kembali diajak menggali kreativitas lewat event Borobudur Cartoonist Forum 3. Kegiatan ini akan dilakukan 2-3 November 2019. Lokasinya di Hotel Pondok Tinggal, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, mengatakan, kreativitas kartunis tidak boleh mati. Dan, harus terus diasah untuk mendapatkan hasil terbaik.

“Kreativitas selalu berkembang. Semuanya berkompetisi untuk menampilkan karya terbaik. Para kartunis kini memiliki kesempatan untuk mengembangkan kreativitasnya. Karena, akan hadir Borobudur Cartoonist Forum 3. Event ini sungguh luar biasa. Mengajarkan revolusi mental, lalu muaranya pengembangan kualitas sumber daya manusia,” tutur Ganjar Pranowo, Selasa (16/7).

Borobudur Cartoonist Forum 3 mengangkat tema ‘Mental Juara’. Para peserta akan diajak memunculkan kreativitas, produktivitas, dan soliditas karakter. Borobudur Cartoonist Forum juga memberi tips memiliki mental juara. Seperti berlaku obyektif, tidak suka dipuji, sabar, menerima kritik, dan terus mengembangkan potensi diri.

“Sikap Mental Juara harus dimiliki generasi milenial. Sebab, mereka akan menjadi pemimpin di masa mendatang. Mereka juga harus mengembangkan kreativitas dan potensi diri. Dari sudut pandang seni dan budaya, Borobudur Cartoonist Forum 3 akan banyak memberikan banyak pengetahuan baru,” kata Kepala Disporapar Jateng Sinoeng Nugroho.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya