Jokowi Sumbang Sapi Brangus untuk Kurban di Gorontalo

Antara, Jurnalis
Kamis 18 Juli 2019 23:00 WIB
Sapi Brangus yang disumbang Jokowi di Gorontalo untuk kurban (Foto: Antara)
Share :

GORONTALO - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyumbang satu ekor sapi kurban jenis brangus seberat 1.010 kilogram untuk masyarakat Gorontalo pada Hari Raya Idul Adha. 

“Kami kemarin mendampingi tim Sekretariat Kepresidenan, Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian terkait hal itu,” kata Kepala Bidang Peternakan Dinas Pertanian Provinsi Gorontalo Agustina Kilapong, di ruang kerjanya seperti dikutip Antaranews, Kamis (18/7/2019).

Kedatangan Tim Kepresidenan ini menurutnya untuk melakukan pengecekan sapi kurban bantuan Presiden Jokowi yang akan disembelih pada Hari Raya Idul Adha. Tim ingin memastikan kesehatan dan kondisi sapi yang ada di Desa Leboto Kecamatan Kwandang Kabupaten Gorontalo Utara itu.

“Kami memastikan bahwa sapi bantuan Presiden Joko Widodo ini benar-benar sehat terpenuhi syarat-syarat kesehatan hewan maupun persyaratan sesuai syariat Islam,” ujar Agustina.

Baca Juga: Tali Pengikat Rapuh, Sapi Kurban Ngamuk & Sebrangi Sungai

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya