Terkait Kursi Pimpinan MPR, NasDem: Silakan Bikin Paket Saja

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Selasa 23 Juli 2019 07:36 WIB
ilustrasi
Share :

JAKARTA - Partai Politik (Parpol) saat ini saling berebut kursi pimpinan Majelis Pemusyawaratan Rakyat (MPR). Mulai dari koalisi Jokowi yakni, Golkar dan PKB, lalu pihak oposisi yaitu Gerindra serta Demokrat.

Menanggapi hal tersebut, politikus NasDem Irma Suryani Chaniago menyatakan mempersilahkan kepada seluruh parpol yang memiliki keinginan jabatan tersebut untuk menyiapkan paket jabatan kursi MPR.

"Soal kursi pimpinan MPR kan juga dengan sistem paket, silakan saja bikin paketnya," kata Irma kepada Okezone, Jakarta, Senin (22/7/2019).

Berdasarkan UU MD3 No 2/2018 tentang Majelis Permusyawaratan Rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, dan Dewan Perwakilan Daerah atau UU MD3, pimpinan MPR ditentukan melalui sistem paket karena ada unsur DPD di dalamnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya