Ini Cara Polri Redam Konflik Warga di Mesuji

Achmad Fardiansyah , Jurnalis
Rabu 24 Juli 2019 19:59 WIB
Karo Penmas Mabes Polri, Brigjen Dedi Prasetyo (foto: Feri Usman/Okezone)
Share :

JAKARTA - Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) Dedi Prasetyo mengatakan, bentrok antar warga di Mesuji, Lampung sangat berbeda dengan bentrokan di Jambi.

"Untuk kasus penyelesaian pendekatan bentrok yang ada di Mesuji berbeda. kalau di Jambi dari aparat gabungan kepolisian dan TNI langsung dapat melakukan penegakan hukum terhadap beberapa orang yang terbukti kuat melakukan pelanggaran hukum," kata Dedi kepada wartawan, Rabu (24/7/2019).

 Baca juga: Personel Gabungan TNI-Polri Masih Berjaga di Lokasi Bentrokan Mesuji

Dedi menuturkan, kasus yang terjadi di Jambi sangat berbeda dengan yang terjadi di Mesuji, di Jambi terdapat aksi penganiayaan secara kolektif maupun pengerusakan dan penyerangan terhadap aparat.

"Kalau di Mesuji, Mesuji punya catatat sejarah yang berbeda, artinya ketika konflik itu antara satu kelompok dengan kelompok yang lain itu diselesaikan hanya dengan pendekatan-penegakan hukum," ujarnya.

Oleh karenanya, untuk menuntaskan kasus di Mesuji, menurut Dedi perlu dilakukan cara khusus yakni dengan pendekatan lebih lembut untuk mengatasi warga yang bertikai agar hal itu tidak terulang kembali.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya