Hutan Gunung Welirang Terbakar, Akses Pendakian Ditutup

Avirista Midaada, Jurnalis
Jum'at 02 Agustus 2019 00:35 WIB
Pendakian ke Gunung Welirang Ditutup Sementara Imbas Adanya Kebakaran Hutan (foto: Ist)
Share :

MOJOKERTO - Kebakaran lahan hutan juga terjadi di wilayah Gunung Welirang yang berada di timur Gunung Arjuno. Lahan hutan yang terbakar berada di wilayah Desa Ketapanrame, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto.

Kepala Seksi (Kasi) Perlindungan dan Pemberdayaan Masyarakat Tahura R. Soerjo, Dedi Hadiana menjelaskan dalam dua hari ini setidaknya 9,5 hektar hutan Gunung Welirang hangus terbakar.

Baca Juga: BPBD Jatim Siapkan Skema Pemadaman Api di Gunung Arjuno via Udara 

"Setidaknya ada 9 hektar yang terbakar di wilayah Putuk Wesi dan Kalijarak, Ketapanrame, Trawas. Itu berada di ketinggian 1.500 mdpl," ungkap Dedi saat dihubungi Okezone, Kamis (1/8/2019).

Sementara pihaknya bersama BPBD Kabupaten Mojokerto perlahan berhasil menjinakkan api. Namun tim gabungan masih melakukan pemantauan di lokasi awal titik api.

"Jalur pendakian ke Gunung Welirang melalui Putuk Siwur kita tutup. Jadi baik Welirang dan Arjuno yang berada di Tahura R. Soerjo semua ditutup," sambung dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya