JAKARTA - Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berbondong-bondong ke lokasi Upacara HUT Ke-74 RI di Pulau Maju atau Pulau D di lahan reklamasi.
Pantauan Okezone, saking penuhnya peserta jalanan menuju lokasi nyaris lumpuh pasalnya tidak sedikit para PNS membawa mobil pribadi di lokasi.
Di lokasi, petugas Satpol PP dan Dishub nampak kerepotan mengatur arus lalu lintas di lokasi pelaksanaan upacara.
Untuk menguraikan kemacetan, para PNS diwajibkan untuk berjalan kaki hingga 500 meter lebih menuju lapangan upacara.
Untuk diketahui, hari ini Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan mengintruksikan agar ASN mengikuti pelaksanaan upacara HUT Kemerdekaan RI ke 74 di Pulau Reklamasi.
(Fiddy Anggriawan )