Babi Hutan Masuk ke Lapangan saat Siswa SD Upacara HUT Ke-74 RI

Melly Puspita, Jurnalis
Minggu 18 Agustus 2019 08:28 WIB
Babi hutan saat masuk ke lapangan saat upacara kemerdekaan di Banyuasin (foto: Istimewa)
Share :

PALEMBANG - Di media sosial Instagram viral babi liar masuk ke halaman upacara bendera yang diadakan di Sekolah Dasar (SD) Negeri 17 Dusun Sembilang, Desa Sungsang IV (Empat) Kabupaten Banyuasin, 17 Agustus 2019.

Diunggahan tersebut terlihat 5 ekor anak babi dan 2 induk babi dengan santai masuk ke halaman upacara yang petugas dan pemimpin upacaranya merupakan anak Sekolah Dasar (SD).

 Baca juga: Di Tengah Padamkan Kebakaran, Satgas Karhutla Riau Ikut Meriahkan HUT RI

Nurdiana, seorang guru yang bertugas di daerah sekitar membenarkan foto viral itu. Menurutnya, babi berkeliaran dan memasuki kawasan setempat merupakan hal yang biasa.

"Iya benar, itu babi hutan babi liar, babi itu malah dekat banget sama pimpinan upacara tapi babinya tidak ganggu sama sekali. Disana 99% penduduk Islam jadi tidak ada yang memelihara babi," ucap Nurdiana kepada Okezone.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya