PEKANBARU – Kabut asap yang menyelimuti Kota Dumai, Riau, telah mengganggu aktivitas belajar-mengajar. Sejumlah sekolah akhirnya mengambil kebijakan untuk memulangkan siswanya lebih awal lantaran kabut asap.
Sekretaris Pendidikan Kota Dumai, Dedi mengatakan, sejumlah SD sudah mengonfirmasi memulangkan siswa karena kondisi asap. Hal ini dilakukan untuk memperhatikan kesehatan siswa didik.
"Hari ini yang sudah mengonfirmasi memulangkan siswa ada empat sekolah (SD-red)," kata Dedi kepada Okezone.com, Rabu (28/8/2019).
Namun, dia menegaskan, ada lebih dari empat sekolah yang memulangkan siswanya. Ini karena ada sebagian sekolah belum melapor ke Dinas Pendidikan, walau telah memulangkan anak didiknya.