Kala Puan Mengenang Nama Soekarno Diabadikan Nama Jalan di Maroko

, Jurnalis
Selasa 29 Oktober 2019 15:33 WIB
Foto: Humas DPR RI
Share :

JAKARTA - Ketua DPR RI Puan Maharani didampingi Wakil Ketua DPR RI Aziz Syamsuddin dan Rachmat Gobel menerima kunjungan Menteri Luar Negeri (Menlu) Maroko Nasser Bourita di Ruang Rapat Pimpinan DPR RI Gedung Nusantara III, Senayan, Jakarta, Senin (28/10/2019).

Dikatakan Puan, hubungan persahabatan Indonesia dan Maroko memiliki nilai sejarah. Selain memandang Maroko sebagai negara sahabat dan mitra penting Indonesia, bagi Puan negara di kawasan Maghribi ini memiliki arti tersendiri.

"Mengingatkan saya kepada sebuah jalan di kota Rabat dengan nama kakek saya Rue de Soekarno," kenang Puan.

Sejak kunjungan Presiden Soekarno ke Maroko pada Mei 1960 tercatat belum ada kunjungan balasan dari Pemimpin Maroko. Terakhir, rencana kunjungan Sri Baginda Raja Maroko pada tahun 2017 Indonesia ditunda.

“Kiranya Yang Mulia dapat menyampaikan pesan kepada Sri Baginda Raja bahwa Presiden Joko Widodo dan Rakyat Indonesia telah lama menantikan kedatangan Pemimpin Rakyat Maroko,” harap Puan.

Kepada Menlu Maroko, Puan menyatakan DPR RI memiliki komitmen yang sama dengan pemerintah Indonesia untuk memperkokoh hubungan bilateral dengan Maroko, termasuk kerja sama parlemen kedua negara. Mengingat, DPR RI beberapa kali mengunjungi parlemen Maroko.

"Di Maroko telah terbentuk Group Kerja Sama dan Persahabatan Maroko-Indonesia yang diketuai oleh Mr. Mohammed El-Bakkouri," terang Puan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya