Mahfud MD Minta Antisipasi Teror hingga Aksi Intoleran Jelang Nataru

Muhamad Rizky, Jurnalis
Jum'at 13 Desember 2019 11:46 WIB
Manko Polhukam Mahfud MD bicara soal pengamanan Natal dan Tahun Baru 2020 (Okezone.com/Rizky)
Share :

JAKARTA - Mabes Polri menggelar rapat kordinasi lintas sektoral bersama dengan kementerian dan lembaga terkait dalam rangka pengamanan Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2020 dengan sandi Operasi Lilin 2019.

Rapat dibuka oleh Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Kemanan (Menko Polhukam) Mahfud MD. Dalam paparannya ia mengatakan bahwa keamanan dan kenyamanan masyarakat harus menjadi prioritas utama.

"Operasi ini tugas wajib untuk menjamin kelancaran ibadah Natal dan Tahun Baru yang diharapkan berjalan aman dan damai tanpa gangguan apapun," kata Mahfud di Auditorium, PTIK, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (13/12/2019).

Mahfud juga memaparkan beberapa hal yang menjadi atensi kerawanan dalam pelaksanan Natal dan Tahun Baru. Mulai dari ancaman terorisme, kelancaran arus mudik, serta gangguan kamtibnas.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya