Munas Hanura Hasilkan 9 Keputusan, Salah Satunya Tetapkan OSO sebagai Ketum

Muhamad Rizky, Jurnalis
Rabu 18 Desember 2019 16:58 WIB
Oesman Sapta Odang bersama pengurus Hanura menggelar konferensi pers terkait gelaran Munas Hanura (Foto: Muhamad Rizky)
Share :

JAKARTA - Oesman Sapta Odang (Oso) kembali ditetapkan sebagai ketua umum terpilih Partai Hanura. Oso kembali terpilih secara aklamasi dalam Munas III Partai Hanura di Hotel Sultan, Jakarta Pusat. 

Ketua Panitia Pelaksana Munas III Partai Hanura Benny Rhamdani mengatakan, ada 9 keputusan yang dihasilkan dalam Munas tersebut. Salah satunya memutuskan Oso sebagai ketua umum.

"Dari 9 keputusan di antaranya adalah Munas III Hanura 2019 menetapkan secara aklamasi bapak Oesman Sapta sebagau ketua umum DPP Hanura 2019-2024," kata Benny saat konferensi pers di Hotel Sultan, Rabu (18/12/2019).

Baca Juga: Wiranto Minta OSO Mundur dari Kursi Ketum Hanura

Munas, kata Benny, juga memberikan mandat penuh terhadap Oso sebagai ketua umum terpilih atau formatur tunggal untuk menyusun kepengurusan DPP Hanura 2019-2024.

"Hal-hal lainnya mandat Munas juga memerintahkan kepada DPP Hanura terpilih untuk melakukan perubahan AD/ART Partai Hanura yang proses penyempurnaan baik substansi maupun redaksional diserahkan mandatnya kepada tim yang akan dibentuk yang terdiri atas unsur DPP, DPD, dan DPC," tuturnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya