SEMARANG – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengakui 14 kabupaten di wilayah yang dipimpinnya masih dalam kategori miskin. Pihaknya pun berkomitmen mengentaskan angka kemiskinan hingga 7 persen.
Ganjar menyampaikan akan memberikan prioritas untuk percepatan pembangunan di 14 kabupaten yang tingkat kemiskinannya masih tinggi. Di antaranya Kebumen, Wonosobo, Brebes, Pemalang, Purbalingga, Rembang, Banjarnegara, Sragen, Banyumas, Klaten, Demak, Grobogan, Purworejo, dan Blora.
"Dari 14 kabupaten itu, saya ketok izin ya bapak ibu, mereka kami prioritaskan," jelas Ganjar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbang) Provinsi Jawa Tengah, di Patra Semarang Hotel & Convention, Selasa (11/2/2020).
Ganjar mengatakan di Musrenbang tahun ini pihaknya tak hanya memrioritaskan pengentasan kemiskinan tetapi juga pengembangan sumber daya manusia. "Kita mengingatkan faktor kegempaan, akomodasi penyandang disabilitas," kata Ganjar.