Ada Perbaikan Longsor, Pengendara dari Bandung ke Jakarta Diminta Lewat Jalur Alternatif

CDB Yudistira, Jurnalis
Minggu 16 Februari 2020 19:12 WIB
Ilustrasi Jalur Puncak (foto: Okezone)
Share :

BANDUNG -Pengendara dari Bandung yang mengarah ke Jakarta diimbau menggunakan jalur alternatif. Pasalnya, terjadi kepadatan arus lalu lintas, yang merupakan imbas dari perbaikan di titik longsor yang terjadi di Tol Cipularang KM 118+600 jalur B arah Jakarta atau tepatnya di Kampung Hegarmanah, Desa Sukatani, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat.

"Lagi ada proyek di KM 118+600 karena itu terjadi kepadatan," kata Kabid Humas Polda Jabar, Kombes S. Erlangga, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Minggu (16/2/2020).

Baca Juga: Heboh Longsor di Dekat Tol Cipularang, BPBD Jabar: Itu Foto Sudah Lama 

Kepadatan juga terjadi karena adanya peningkatan volume lalu lintas akibat arus balik akhir pekan. "Juga terjadi bottleneck mulai ruas Padaleunyi yang semula tiga lajur dipakai jadi empat lajur ke Ruas Cipularang dua lajur menjadi tiga lajur, di lokasi Longsor Km 118 menjadi 2 lajur," ucap dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya