Toko Sparepart Mobil Dirampok, Uang Rp30 Juta Raib

Agregasi Balipost.com, Jurnalis
Rabu 27 Mei 2020 14:04 WIB
Foto Ilustrasi shutterstock
Share :

DENPASAR - Sebuah toko sparepart mobil di Jalan Raya Sesetan, Denpasar Selatan (Densel), dibobol perampok, alhasil uang tunai Rp30 juta raib digondol.

Kanitreskrim Polsek Densel, Iptu Hadimastika membenarkan adanya kasus tersebut. Pihaknya telah melakukan penyelidikan dan memeriksa saksi-saksi, yaitu Darvin Jimitak (korban), Hermanto, Santi, dan Sri Rahayu.

Ia pun menjelaskan kronologisnya, berawal ketika korban memantau keadaan tokonya lewat CCTV online. Saat itulah dia korban melihat salah satu pintu toko terbuka.

 

Korban langsung menyuruh karyawannya, Hermanto mengecek ke TKP. Setibanya di sana, korban dan Hermanto saat masuk lewat pintu samping toko, dilihat pintu untuk naik ke lantai 2 dan pintu ke ruangan toko rusak.

Setelah dicek ternyata safety box terbuka dan isinya berupa uang tunai Rp30 juta, hilang. Korban lalu melapor ke Polsek Densel.

“Modusnya diduga pelaku melompat pagar lalu congkel pintu toko,” kata Iptu Hadimastika, Rabu (27/5/2020).

(Awaludin)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya