Persiapan New Normal, Ganjar Cek Sekolah

Taufik Budi, Jurnalis
Jum'at 29 Mei 2020 19:35 WIB
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. (Foto : Dok Pemprov Jateng)
Share :

SEMARANG – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo kembali mengunjungi beberapa sekolah sebagai persiapan menyambut new normal (kenormalan baru). Menurutnya, masyarakat mesti disiapkan untuk menjalani pola hidup baru akibat pandemi Covid-19.

Dua sekolah yang dikunjungi Ganjar adalah SMPN 15 Semarang dan SMKN 5 Semarang. Di tempat-tempat itu, dia mengecek persiapan menyambut new normal.

"Kita cek semuanya, bagaimana persiapan apabila nanti diterapkan new normal,” kata Ganjar, Jumat (29/5/2020).

Meski demikian, belum disampaikan secara pasti waktu anak-anak harus kembali menempuh pelajaran di sekolah. Sementara di media sosial marak penolakan yang disuarakan para orangtua karena menilai kondisi belum aman untuk anak-anak masuk sekolah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya