TANGERANG - Kasus penemuan mayat perempuan bergesper OSIS di Kampung Gerendeng Pulo, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, pada Minggu 14 Juni 2020, terkuak. Perempuan berparas cantik tersebut ternyata dibunuh oleh kekasihnya.
Korban Susilawati dicekik oleh pria yang baru 2 bulan dikenalnya di media sosial Facebook (FB) hingga ajal menjemput. Setelah korban tewas, jenazahnya dibuang ke dalam empang.
Motor matic dan ponsel milik korban lalu dibawa kabur oleh tersangka. Seolah tak terjadi apa-apa, tersangka pulang ke rumahnya di wilayah Cibodas Tangerang.
Kapolrestro Tangerang Kombes Pol Sugeng Hariyanto membeberkan, hubungan keduanya baru seumur jagung. Bahkan, keduanya baru bertemu 3 kali. Namun MS sudah merasa telah memiliki korban seutuhnya.
"Saat pertemuan yang ketiga mereka terlibat cekcok. Jadi ada beberapa komunikasi yang menurut tersangka itu pacar korban. Tapi menurut korban itu cerita lama. Tersangka pun cemburu dengan korban," jelas Kapolres seperti dikutip Sindonews, Selasa (30/6/2020).