LUBUKLINGGAU – Pandemi virus corona (Covid-19) berdampak terhadap penjualan hewan kurban jelang Hari Raya Idul Adha tahun ini. Bahkan tingkat penjualan turun drastis hingga 50 persen jika dibandingkan tahun lalu.
"Penjualan kambing tahun ini diperkirakan menurun 50 persen dari tahun sebelumnya," kata Asri, pedagang dan juga peternak kambing di Kelurahan Tanah Periuk, Kecamatan Lubuklinggau Selatan I, Lubuk Linggau, Jumat (3/7/2020).
Ia mengungkapkan, biasanya satu bulan jelang Idul Adha, ia menerima pesanan 50 ekor kambing. Namun, saat ini ia baru menerima pesanan 10 kambing.
Asri menjelaskan, biasanya orang yang banyak memesan kambing kurban itu berasal dari Kabupaten Muratara, Kecamatan Tugulmulyo Kabupaten Musirawas, dan Kota Lubuklinggau.
"Orang sedikit membeli itu kemungkinan faktor ekonomi karena pandemi Covid-19. Jadinya harga karet, sawit turun," ucapnya.