SURABAYA – Polisi terus menyelidiki kasus kebakaran toko elektronik Jalan Kranggan Surabaya, yang menewaskan lima orang, Minggu 30 Agustus 2020.
Hari ini, tim Laboratorium Forensik (Labfor) Mabes Polri Cabang Surabaya datang untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran maut tersebut.
Sejumlah sampel dan barang bukti diamankan dalam penyelidikan ini, beberapa di antaranya alat kelistrikan dan benda mudah terbakar lainnya. Seluruh sampel itu diambil untuk mengetahui penyebab kebakaran.
“Hari ini Tim Labfor masih bekerja. Kita masih mencari tahu dan menyelidiki penyebab kebakaran ini,” kata Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Sudamiran, Senin (31/8/2020).
Sudamiran mengatakan, hasil penyelidikan sementara, kebakaran dipicu oleh korsleting listrik. Namun, untuk memastikannya, masih menunggu proses pemeriksaan Labfor. “Kami juga sudah minta ketarangan para saksi, termasuk keluarga korban,” katanya.