JAKARTA - Usai Bendung Katulampa berstatus awas atau siaga 1, debit atau tinggi muka air berlangsung normal di sejumlah pintu air DKI Jakarta, Selasa (22/9/2020).
Berdasarkan data dari Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, tidak ada status awas atau siaga 1 di pintu air Ibu Kota hingga pukul 03.00 WIB dini hari. Status waspada atau siaga 2 hanya berlasung di Pintu Air Angke Hulu dengan tinggi muka air 270 cm dengan kondisi cuaca gerimis.
Berdasarkan pantauan, Bendung Katulampa hanya berstatus normal atau siaga 4 dengan tinggi muka air 30 cm. Sedangkan di Pintu Air Depok berstatus siaga 4 dengan tinggi muka air 150 cm.
Pintu Air Manggarai berstatus normal atau siaga 4 dengan tinggi muka air 570 cm. Pintu Air Karet 280 cm dengan status normal, Pintu Air Krukut Hulu 30 cm dengan status normal, Pintu Air Pesanggrahan 80 cm dengan status normal. Cuaca di semua pintu air Ibu Kota juga berlangsung mendung.
Kemudian, Pintu Air Waduk Pluit dengan ketinggian air -115 cm berstatus normal, Pintu Air Pasar Ikan 154 cm dengan status normal, Pintu Air Cipinang Hulu berlangsung normal dengan ketinggian air 115 cm, Pintu Air Sunter Hulu 70 cm, dan Pintu Air Pulau Gadung 350 cm.
Salah seorang warga Kampung Melayu, Pradipta mengatakan ketinggian air Kali Ciliwung di dekat rumahnya masih berlangsung normal.