Polri Imbau Demo Buruh & Ormas Islam Hari Ini Berjalan Tertib

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Senin 02 November 2020 08:41 WIB
Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Argo Yuwono (foto: Dokumen Polri)
Share :

JAKARTA - Sebanyak 32 serikat buruh dan Ormas Islam berencana akan melakukan demonstrasi pada hari ini. Serikat buruh rencananya akan menggelar aksi ke gedung Mahkamah Konstitusi (MK) dan Istana Merdeka terkait UU Cipta Kerja.

Sementara Ormas Islam akan ke Kedutaan Besar (Dubes) Prancis terkait pernyataan Presiden Prancis Emmanuel Macron soal penerbitan kartun Nabi Muhammad SAW dengan dalih kebebasan berekspresi.

Baca juga:

Dubes Prancis Didemo, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

Polisi Siaga di Gedung Kedubes Prancis hingga 2 November

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono mengimbau aksi unjuk rasa dilakukan secara tertib dan damai. Dia meminta para demonstran mewaspadai adanya provokasi dan hasutan untuk membuat demo menjadi anarkis.

"Polri mengimbau kepada seluruh masyarakat baik di Jakarta ataupun di daerah yang ingin menyampaikan aspirasi untuk tetap tertib, damai dan mematuhi aturan hukum yang berlaku," kata Argo dalam keterangannya, Jakarta, Senin (2/11/2020).

Argo menyatakan, sebaiknya aksi para buruh hendak mengawal sidang uji materi UU Omnibus Law Cipta Kerja bisa memantau di media elektronik atau media sosial. Artinya, tidak perlu turun ke jalan dengan membawa massa dalam jumlah besar.

“Cukup perwakilan saja tidak usah membawa massa dalam jumlah besar. Hal ini karena pandemi Covid-19 masih berlangsung,” ucap Argo.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya