Ditinggal Sholat Magrib, MacBook Jamaah Raib Digondol Maling

Okto Rizki Alpino, Jurnalis
Rabu 11 November 2020 21:54 WIB
Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Seorang jamaah yang melaksanakan Sholat Magrib di Masjid Assalafiyah, Jalan Jatinegara Kaum, Pulogadung, Jakarta Timur menjadi korban perampokan bermodus pecah kaca mobil pada Senin 9 November 2020. Pelaku menggondol laptop MacBook dan dokumen penting milik korban.

Kapolsek Pulogadung Kompol Beddy Suwendi mengatakan, pencurian itu terjadi sekitar pukul 18.30 WIB. Saat itu korban memarkirkan mobilnya di sebrang Masjid Assalafiyah. "Setelah kami datangi ke lokasi kejadian korban sudah tidak ada, dari kesaksian juru parkir setempat betul ada kejadian perampokan," kata Beddy di Mapolsek Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu (11/11/2020).

Baca Juga:  Polisi Ciduk Dua Pencuri Bercelurit di Penjaringan 

Kendati demikian, dikatakan Beddy, korban hingga saat ini belum melaporkan kajadian perampokan tersebut kepada Polisi. Oleh karena itu, Beddy meminta kepada korban untuk segera malaporkan kejadian perampokan bermodus pecah kaca mobil tersebut agar dapat ditindak lanjuti.

"Kami imbau kepada korban agar segera melapor bila menjadi korban tindak pidana disekitar wilayah hukum Pulogadung. Tidak usah sungkan, tidak usah ragu, kami akan melayani semua warga yang menjadi korban," ujarnya.

Guna menghindari kejadian serupa terulang kembali, Beddy menambahkan, sebaiknya masyarakat dapat memarkirkan kendaraan di tempat yang sudah disediakan pengelola.

"Kepada masyarakat kami ingatkan agar memarkirkan kendaraan di tempat yang aman supaya terhindar dari aksi serupa," ungkapnya.

(Arief Setyadi )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya