BOGOR - Sejumlah personel TNI melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan Markaz Syariah Pondok Pesantrean Agrokultural di Megamendung, Bogor, Jawa Barat. Ponpes tersebut binaan Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab, Jumat (20/11/2020).
Selain di Markaz Syariah, TNI juga melakukan penyemprotan di sepanjang jalan menuju lokasi mulai dari Simpang pasir Muncang sejauh sekitar 12 km.
Danramil Megamendung, Mayor Inf Aris NL mengatakan penyemprotan tersebut dilakukan di beberapa titik di area Markaz Syariah. "Tadi kita melakukan penyemprotan, di dalam ada beberapa titik seperti di kantin, halaman dan tempat prasarana umum," ungkapnya.
Lanjutnya, ada 7 unit mobil yang dikerahkan dan bekerja sama dengan BPBD Kabupaten Bogor dan Tim Damkar Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Kapolda Metro Dukung Pangdam Jaya Copot Baliho Habib Rizieq
Dengan penyemprotan itu, diharapkan dapat meminimalisir penyebaran Covid-19. Sebelumnya, warga Desa Sukagalih dan Desa Kuta dilakukan rapid tes.
Rapid test ini bertujuan untuk melacak warga yang diduga terpapar Covid-19, terlebih setelah diadakannya acara penyambutan Habib Rizieq di Simpang Gadog, pada 13 November lalu. Rapid tes massal ini buntut dari acara kerumunan penyambutan Imam Besar FPI, Habib Rizieq Syihab di Simpang Gadog, Puncak.