PROBOLINGGO - Perwakilan Pedagang Kaki Lima ( PKL) di kawasan belakang PT Eratex Djaja di jalan Supriyadi, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur mendatangi kantor DPRD kota setempat untul meminta solusi terkait rencana pemerintah kota akan melakukan relokasi.
PKL merasa relokasi yang rencananya akan ditempatkan di sebelah barat kawasan PT Eratek dirasakan memberatkan PKL. "PKL ingin mencari solusi terbaik terkait rencana relokasi ini. Kalau dipindah sebelah barat bagaimana nasib para PKL," ujar Imam Sunarso, salah satu perwakilan PKL, Senen (23/11/2020).
(Baca juga: Muhammadiyah: Bagus Kalau Kiai Ma'ruf Bisa Bertemu Habib Rizieq)
Imam menambahkan, jika dipindahnya ke sebelah barat PT Eratex, akan berdampak tidak baik karena sepi pembeli. "Makanya kita silatuhrrahmi ke dewan minta solusi terbaik," tambahnya.
Sementara itu, Sekretaris PKL Kota Probolinggo, Eko Hardianto menambahkan, terkait permasalahan ini DPRD rencananya akan duduk bersama menampung aspiradi PKL. "Dewan masih ada kegiatan, rencana akan dicari waktu untuk membahas permasalahan ini," ujar Eko.