CIMAHI - Petugas pemadam kebakaran Kota Cimahi banyak menerima laporan pengaduan adanya ular yang masuk dan menetap di rumah. Seperti di musim penghujan kali ini, disinyalir akibat sarang mereka tergenang air, hewan reptil ini berusaha mencari habitat baru dengan masuk ke rumah-rumah.
Seperti dalam dua hari terakhir, ada dua laporan dan evakuasi ular yang masuk ke rumah warga, yakni di Komplek Parama Regency RT 04/15, Desa Padaasih, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB), dan di Kampung Babakan RT 02/04, Kelurahan Cimahi, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi.
"Akhir-akhir ini kami banyak menerima laporan seperti itu. Yang laporan di kompleks Parama Regency, sementara di Kampung Babakan hari ini," ungkap Komandan Regu Pemadam Kebakaran Kota Cimahi, Indrahadi, Senin (23/11/2020).
Baca juga:
Tanah Longsor Terjang Sukanagara Cianjur, 1 Pengendara Motor Tewas
Puting Beliung Sapu Permukiman Warga, Puluhan Rumah Rusak di Bagian Atap
Dia menjelaskan, untuk yang di kompleks Parama Regency ularnya jenis ular babi atau Elaphe Flavolineata. Ular itu diketahui pemilik rumah sudah ada di dalam dapurnya sekitar pukul 07.50 WIB. Ularnya memiliki panjang 50 sentimeter dengan diameter 2 sentimeter dan masuk spesies ular tikus.