Playboy Ini Jual Sertifikat Covid-19 Negatif Palsu untuk Pelancong ke Luar Negeri

Susi Susanti, Jurnalis
Sabtu 05 Desember 2020 12:57 WIB
Foto: Daily Mail
Share :

DUBAILelaki asal Dubai yang dijuluki playboy ini menjual sertifikat virus corona negatif palsu sehingga warga Inggris dapat berpergian ke luar negeri.

Danyal Sajid, 21, mengatakan dia telah menjual hingga 50 dokumen yang menyatakan seseorang negatif atau posistif Covid-19, yang banyak menjadi syarat masuk ke banyak negara.

Selain menjualnya secara individual, Sajid yang bekerja sebagai pekerja bank ini juga menjual sertifikat ilegal ini ke waralaba seharga 500 poundsterling (Rp9,5 juta).

Ini berarti ratusan orang Inggris mungkin telah naik penerbangan dengan dokumen negatif. Dengan dokumen ini, Sajid bisa bebas bepergian menjual mobil mewah dan berpelesir hingga ke Dubai.

Hanya dalam beberapa hari dia menyewa Range Rover, Mercedes G-Wagon, Mercedes GTC, Mercedes GTS dan Mercedes S63.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya