FILIPINA - Sebelas pria didakwa melakukan pemerkosaan dan pembunuhan beramai-ramai terhadap pramugari yang ditemukan tewas di bak mandi hotel mewah Filipina pada Tahun Baru lalu.
Kepala polisi Kota Makati Kolonel Harold Depositar mengatakan kepada Philippine Daily Inquirer, dakwaan tersebut hanya bersifat ketetapan karena sedang menunggu temuan otopsi dan laporan toksikologi.
Dia mengatakan tiga dari 11 pria telah ditangkap, sedangkan sisanya masih buron. Investigasi terus berlanjut hingga saat ini.
Para terdakwa ini diketahui menginap di kamar hotel yang berdekatan dengan korban.
Diketahui, pramugari bernama Christine Angelica Dacera, 23, diketahui merayakan pergantian Malam Tahun Baru di City Garden Hotel yang mewah bersama teman-temannya.
Dia check-in dengan rekan-rekannya di hotel bintang empat di kota Makati untuk malam perayaan. Salah satu rekannya, Rommel Galida, bangun sekitar jam 10 pagi waktu setempat dan melihatnya di bathup.
(Baca juga: Ikatkan Diri dengan Balok Beton dan Rantai, Anak Jutawan Bunuh Diri Lompat ke Sungai)