Al Quran dengan Potongan Kepala Babi Ditemukan di Kota Swedia Setelah Serangan Penusukan

Rahman Asmardika, Jurnalis
Jum'at 26 Maret 2021 15:51 WIB
Foto: Istimewa
Share :

STOCKHOLM - Kepala babi hutan yang dipotong telah ditempatkan di atas salinan Al Quran di Kota Vetlanda di Jönköping County, Swedia. Tindakan tersebut saat ini sedang diselidiki sebagai kejahatan rasial dan penghasutan terhadap kelompok etnis, kata polisi.

Benda itu dilaporkan ditemukan di tempat parkir di kawasan pemukiman. Pada saat patroli polisi tiba di lokasi, banyak penonton sudah berkumpul untuk melihat sekilas.

BACA JUGA: Aksi Bakar Alquran Picu Kerusuhan di Kota Swedia

"Banyak orang sangat kesal ketika kami tiba di tempat kejadian," kata Juru Bicara Pers Polisi Björn Öberg kepada surat kabar Dagens Nyheter.

Menurut Öberg, petugas penegak hukum membawa Al Quran kembali ke stasiun untuk membantu penyelidikan, tetapi mereka membuang kepala babi hutan sebagai sampah karena tidak mungkin menemukan sidik jari atau informasi bermanfaat lainnya di dalamnya.

Diwartakan Sputnik, tidak seorang pun di tempat kejadian melihat tersangka yang mungkin terkait dengan insiden tersebut. Menurut polisi, sejauh ini mereka tidak memiliki tersangka dan meminta warga yang memiliki informasi terkait untuk menghubungi pihak berwenang.

Vetlanda, kota industri dengan 12.500 penduduk, adalah pusat kotamadya di Jönköping.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya