Bikin Heboh! Tanah Kuburan Tua Mendadak Makin Tinggi

Rus Akbar, Jurnalis
Jum'at 26 Maret 2021 11:06 WIB
Tanah kuburan tua semakin tinggi bikin heboh warga (Foto : Okezone.com/Rus Akbar)
Share :

PADANGPARIAMAN - Warga Padang Pariaman dikejutkan ditemukan kuburan tua meninggi dalam seminggu, kuburan tersebut terletak di Korong Sungai Asam, Nagari Sungai Asam, Kecamatan 2X11 Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat

Wali Korong Sungai Asam Anwar yang dihubungi MNC Portal Indonesia lewat telepon mengatakan bahwa kuburan tersebut ada tiga yang meninggi, awalnya tahun lalu tanah di tiga kuburan tersebut telah sempat mengalami perubahan. Hanya saja, tinggi tanah tidak seperti sekarang.

“Tanah meninggi itu mencapai 1,5 meter dan diameter 3,5 meter, tak ada tanda-tanda itu ditimbun pasalnya tidak ada pula bekas galian dan tanah yang dirusak di sekitar kuburan tersebut,” ucapnya, Jumat (26/3/2021)

Melihat kondisi itu pemuda memasang tali di sekeliling makam biar tidak diinjak-injak warga yang mengunjunginya.

“Sekarang ramai warga ke kuburan tersebut melihat keanehan tersebut ada yang datang siang dan ada yang datang malam, biasanya malam warga banyak yang takut ke sana tapi sekarang tidak ada takut lagi. Bahkan sampai sekarang kami tidak tau kuburan siapa, karena di batu nisan tidak ada namanya,” ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya